diciembre 18, 2005

Mundialito para el Sao Paulo

Esta especie de torneo multinaciones, con los "mejores" equipos del mundo, con más pinta de torneo navideño que algo así como un torneo serio y competitivo, finalizó esta mañana con la final entre el Sao Paulo brasileño y el Liverpool inglés.

Éste podía ser el último peldaño para subir a lo más alto para un equipo que el año pasado consiguió la Champions League. Pero no ha podido ser. El Sao Paulo, con un solitario gol de Mineiro en el minuto 27, que imbatía a Reina tras 11 partidos sin encajar ni un gol, no permitió que los "españoles" alzasen un titulo más.

El Liverpool mantuvo el control del partido, dispuso de varias ocasiones, pero el poco acierto y la buena actuación de Rogerio impidió que el equipo de Rafa Benítez lograse, al menos, un gol.

El tercer y cuarto puesto se lo disputaban el Al Ittihad saudí y el Deportivo Saprissa de Costa Rica. Los costarriquenses se llevaron el partido con un marcador ajustado, 2-3.