mayo 07, 2006

Ojo que vuelve Ferrari

Alonso tenía la pole, pero detrás suya acechaban hambrientos los dos Ferrari. Con más hambre de Schumacher que Massa, todo hay que decirlo.

La primera vuelta estuvo marcada por la salida del safety car, algo que viene siendo habitual en lo que se lleva de campeonato, y con Fernando aguantando a Michael. Aunque el alemán estaba cómodo detrás del Renault. La sensación es que el Ferrari no necesitaba dar el 100%, mientras que el Renault no podía dar más de sí.

Tal y como pintaban las cosas el adelantamiento del Kaiser iba a ser en los boxes. No fue en la primera parada, donde Alonso consiguió salir delante del Ferrari, pero sí en el segundo stop box. Alonso entró 3 vueltas antes que Michael, con lo que el alemán puso a tope su motor y sacó la suficiente ventaja como para que los mecánicos de boxes hicieran bien su trabajo y el Ferrari se pusiera en cabeza. Y así fue. El bólido rojo se puso delante del Renault con una ventaja de más de dos segundos, que vuelta tras vuelta iría aumentando hasta acabar la carrera.

Alonso sigue líder (44 puntos), con 13 puntos de ventaja sobre Schumacher, pero si de aquí al final de la temporada Ferrari mantiene esa superioridad frente al resto, Alonso deberá hacerlo más que bien para reptir título. Ojito con Schumi.